Поиск в блоге

среда, 16 февраля 2011 г.

Вновь мне виделись отчетливые сны

Итак продолжаем пусть по самосовершенствованию. Усовершенствовав качество своих снов, вам должно быть уже хочется заняться чем нибудь еще интересным. Но для начала я расскажу что же так повлияло на это все.

Это все можно назвать двумя словами - правое полушарие. Да, именно оно отвечается за ориентации в пространстве, за сны, за творчество, за всю гармонию в жизни, за все удовольствия и секс в том числе.Опыты с „расщепленным мозгом“, проведенные Р. Сперри и показали, что с помощью электрошока или снотворного, вводимого в сонную артерию, можно отключить одно или другое полушарие головного мозга. Если отключается правое полушарие, то человека охватывает эйфория. Он становится возбужден, весел, говорлив, импульсивен и беззаботен. Но если отключается левое полушарие, то возникает депрессивное настроение, мир окрашивается в черный цвет.
Как известно у обычного человека более развито левое полушарие мозга. И ведь это так! Большинство нас пишет правыми руками, более активен именно правой сторой тела. Но вы никогда не достигнете гармонии если не будете развивать правое полушарие мозга. Упражнения вы себе придумали уже сами исходя из функций правого полушария. Это визуализация с закрытыми глазами, воспоминания о детстве, письмо левой рукой и работа со снами..
Однако сильно нагружать правое полушарие так же не стоит. Иначе у вас как в человеке пропадет логика(хотя по мне это не страшо). Слушайте свое тело друзья, больше старайтесь понять что оно вам говорит.
Ну как-то так...

5 комментариев:

  1. и полезно для расслабления,я думаю

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было читать. Вот чем полезны блоги, они повышают кругозор.

    ОтветитьУдалить
  3. 100 dead rabbits, очень полезную информацию выкладываешь, спасибо тебе! Ведь, как известно, человеческий мозг лучше отдыхает именно в те моменты, когда тебе снится сон. И, думаю, чем ярче будет сон, тем лучше будет отдых.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы говорите, что отсутствие логики не страшно. По мне, так наоборот: правое полушарие не особо "важно" (если так можно выразиться о мозге). Развитие правого полушария довольно легкое занятие, в то время, как левое не так легко поддается.

    ОтветитьУдалить

Только без мата