Поиск в блоге

суббота, 19 февраля 2011 г.

Зеленый чай

Пью уже на протяжении двух лет. Привыкание к нему надо сказать существенное, но только психологическое. Хочу заметить что несмотря на вкусы различных гурманов кричащих что сахар портит всю сущность зеленого чая, я добавлю туда немного сахара. Вкус становится подслащенным да и темболее это мой вкус. Пусть каждый пьет так как ему нравится и получается от этого истинное удовольствие.
Люблю пить зеленый чай в тишине и чтобы ничего не мешало. Если есть возможность посидеть на полу,непременно выполняю этот ритуал. Доставляет и сам процесс приготовки чая,который если постоянно соблюдать превращается в тот же ритуал. Сам ритуал можно придумать себе самому - от этого будет еще больше удовольствия.
Например я согласно общему приготовлению сначала прогреваю чайник кипятком прежде чем положить туда листья. Сливаю воду и засыпаю сам чай,а после заливаю водой с температурой ~80 градусов.
Слышал я мнение что при кипятке полезные свойства чая быстро пропадают, да и пить кипяток не всегда приятно. Как видно на картинке в чай можно иногда капнуть несколько капель лайма, можно положить листик мяты - здесь уже ваше воображение имеет больше значения.
Могу посоветовать проводить ритуал в тишине,и покое. А лучше даже одному. Есть время подумать о вечных проблемах и получить те пять минут каждый день которые так полезно отводить для тишины. Всем чаю друзья!


6 комментариев:

  1. у меня отец большой любитель зеленного чая. Сам больше все таки люблю черный

    ОтветитьУдалить
  2. Не понимаю как можно пить этот совершенно плоховкусный чай

    ОтветитьУдалить
  3. Я лет 5 пью, каждый деть, зависимости никакой

    ОтветитьУдалить

Только без мата